sábado, 5 de março de 2011

Carne de panela da roça

Ingredientes:

* 1 kg de carne de sua preferência cortada em cubos  
* Sal, pimenta-do-reino, alho, cheiro verde, vinagre de maçã e 1 colher de tempero caseiro para marinar a carne de um dia para outro
* 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
* 1 cebola picada
* 2 dentes de alho amassados
* 1 raíz grande de mandioca cortada em cubos
* 5 batatas cortadas em 4
* 2 espigas de milho cortadas em rodelas
* 500 ml de caldo de carne
* Salsinha
* Sal e pimenta se necessário

Modo de Preparo:
1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e aqueça, doure a carne.

2. Junte a cebola e o alho e vá pingando o liquido da marinada enquanto isso.
  
3. Quando estiver tudo bem refogado, junte o caldo de carne, a mandioca e a espiga de milho, acrescente água se achar necessário, feche a panela e deixe por 40 minutos na pressão.
  
4. Retire a pressão, abra a panela mexa bem, junte as batatas e o restante dos ingredientes, misture bem e acerte os temperos acrescente mais água se for necessário, tampe a panela novamente e deixe por 10 minutos.
  
5. Abra a panela e se for preciso deixe em fogo baixo para secar um pouco da água.
  
6. Sirva com arroz branco e salada.

0 comentários:

  © GAZETA MARINGAENSE O PORTA-VOZ DA COMUNIDADE. template Configurado por Carlos Jota Silva 2010

Voltar ao TOPO