sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Risoto com linguiça e brócolis

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água
2 tabletes de caldo de galinha sem gordura
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 unidade de cebola ralada
200 gr de linguiça calabresa defumada picada
1/2 xícara (chá) de vinho branco
300 gr de brócolis cozido e picado
100 gr de queijo ralado
100 gr de mussarela ralada
quanto baste de farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo:
  
Coloque em um refratário fundo a cebola, a margarina e a linguiça. Leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Mexa bem e junte o arroz, os tabletes de caldo de galinha, a água e o vinho branco. Deixe semitampado e cozinhe por 18 a 20 minutos na potência alta. Após 5 minutos de descanso, misture os brócolis e o queijo ralado. Unte um refratário redondo com margarina. Coloque o arroz temperado neste refratário e espalhe a mussarela ralada. Em seguida, misture 50 gr queijo ralado com a farinha de rosca e polvilhe a superfície com essa mistura. Retorne ao microondas por 5 minutos na potência alta ou no modo dourar (Grill) por 10 minutos para gratinar.

0 comentários:

  © GAZETA MARINGAENSE O PORTA-VOZ DA COMUNIDADE. template Configurado por Carlos Jota Silva 2010

Voltar ao TOPO