Ingredientes:
4 cebolas grandes bem picadas
sal a gosto
2,5 xícaras (chá) de óleo
5 dentes de alho bem picados
2,5 kg de carne magra de vaca (patinho, lagarto) em um só pedaço
1 kg de tomate sem semente
orégano a gosto
1 xícara (chá) de vinagre branco
2 cubos de caldo de carne esfarelados
pimenta-do-reino a gosto
1 maço de cheiro-verde bem picado
Modo de Preparo:
Corte a carne pela largura em pedaços com cerca de 5 cm de comprimento. Coloque a carne em uma tigela e junte os tomates cortados em quatro, o cheiro-verde, a cebola, o alho, o óleo, o vinagre, os cubos de caldo de carne, o orégano e a pimenta. Tampe a tigela e leve-a ao refrigerador por 24 horas, virando a carne a cada 6 horas.
Despeje todo o conteúdo da tigela em uma panela de pressão e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, tampe e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 1 e 1/2 hora. Retire do fogo e deixe sair todo o vapor. Destampe e prove o sal e, se necessário, acrescente mais. Pode ser servida quente ou fria, cortada em fatias finas. Para conservá-la por vários dias, mantenha-a em um recipiente bem fechado no refrigerador.
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