sexta-feira, 25 de março de 2011

Quibebe com charque

Ingredientes:

- 500g de carne seca dessalgada e escaldada
- 1 cebola roxa
- 1 colher de sopa de coentro picado
- 1 pimenta malagueta
- 1 colher de sopa de óleo
- 500g de jerimum (abóbora)
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 pimentinha de cheiro
- sal

Modo de fazer:
Corte a carne seca em pedaços finíssimos. Aqueça em uma panela o óleo e adicione a cebola, a pimenta malagueta e a carne seca. Deixe cozinhar até tudo amolecer. Ao final, retire da panela, junte o coentro picadinho e reserve. Na mesma panela, aqueça o restante do óleo, coloque o alho, a pimenta de cheiro e o jerimum picado. Coloque um fundinho de água, tampe e deixe cozinhar até o jerimum amolecer. Quando estiver macio, amasse com um garfo, deixe apurar mais uns minutos no fogo e ajuste o sal. Sirva os dois juntinhos.

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