quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Bolo de frutas

Ingredientes:
10 maçãs ou abacaxis
3 colheres de sopa de manteiga
300g de açúcar cristal
100g de uvas passas
3 colheres (sopa) de amêndoas cortadas bem finas

Preparo:
Aqueça a manteiga e acrescente as maçãs descascadas e picadas na panela, mexa por 5 minutos. Quando estiverem macias e amarronzadas acrescente duas colheres de água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos com a panela destampada, até que as maças estejam com a massa mais grossa.
Acrescente o açúcar.
Continue cozinhando até que forme uma massa e desgrude da panela. Quando estiver difícil de mover a colher retire do fogo acrescente as castanhas e as uvas passas.
Cozinhe por mais 3 minutos, remova do fogo e coloque num prato e forme tipo um bolo de 2,5 cm de grossura. Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva.

0 comentários:

  © GAZETA MARINGAENSE O PORTA-VOZ DA COMUNIDADE. template Configurado por Carlos Jota Silva 2010

Voltar ao TOPO