Bolo perfumado
100g de figos secos ou bananas-passa
100 g de passas brancas
50g de passas pretas
3 / 4 de xícara de açúcar cristal marrom claro
2 maçãs fuji
200g de manteiga
3 ovos
1 / 2 colher de chá de sal
1 / 4 de colher de chá de cravo em pó
1 / 4 de colher de chá de canela
1 colher de chá de casca de limão cortado bem fino
1 colher de chá de fermento em pó
1 e 1 / 2 xícara de farinha de trigo
Esse é um delicioso bolo que pode ser feito com antecedência e molhado com uma calda de rum na hora de servir, pode também ser assado em uma forma retangular para pão ou bolo inglês. Congelado ele é uma mão na roda numa horinha de aperto, é só aquecer no forno e você terá um bolo quentinho e gostoso para servir com sorvete ou geléias.
Ligue o forno baixo. Corte as maçãs em pedaços grandes, sem o miolo duro.Coloque os figos ou bananas-passa, no processador de alimentos com a faca de metal. Pulse agumas vezes até fiquem em pedaços pequenos. Acrescente as passas, os pedaços de maçã e o açúcar, triture-os. Junte a manteiga e os ovos. Por fim, a farinha previamenete misturada com os temperos. Bata até obter uma massa homogenea.
Unte uma forma com manteiga, em seguida forre o fundo com papel manteiga. Unte o papel e polvilhe o fundo e as laterais com farinha de trigo. Espalhe a massa.
Asse o bolo no forno baixo por aproximadamente 50 minutos, até dourar. Espete o bolo logo que estiver dourado com um palito ou a ponta de uma faca para conferir se já está cozido. A lâmina deverá sair seca.
Retire o forno, aguarde aproximadamente 15 minutos, a manteiga ao esfriar retrai e o bolo se desprende da lateral da forma. Nesse momento deverá ser retirado da forma, solte também o papel manteiga do fundo, não aguarde até esfriar que ficará grudado.
Fonte: Cozinha da Márcia
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