Pera Zambaione
Ingredientes:
2 peras pequenas e firmes
Uma garrrafa de vinho tinto seco de 750ml
Raspa e suco de 2 laranjas
2 colheres de sopa de açúcar
1 pau de canela
2 ramos de alecrim
3 cravos
3 folhas de louro
5 grãos de pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de uvas passas pretas sem sementes
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno. Descasque as peras mas deixe os cabinhos. Coloque-as numa vasilha que possa ir ao forno, de preferência funda, não muito grande. Ponha todos os outros ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até que ferva. Assim que ferver, retire e derrame sobre as frutas (a mistura deve cobri-las).
Cubra a vasilha com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos – ou até que as peras estejam macias. Quando estiverem prontas, retire-as do forno e ponha em outra travessa– se quiser servi-las geladinhas, leve-as a geladeira por 40 minutos. Separe o líquido que sobrou na tigela, adicione e leve ao fogo baixo até que ferva e/ou vire um xarope grosso– quando atingir esse ponto, coe com uma peneira e jogue por cima das peras junto com as uvas passas..
Acrescente 2 bolas de sorvete de creme e sirva.
Esta receita é de Josephine Bistrô
2 peras pequenas e firmes
Uma garrrafa de vinho tinto seco de 750ml
Raspa e suco de 2 laranjas
2 colheres de sopa de açúcar
1 pau de canela
2 ramos de alecrim
3 cravos
3 folhas de louro
5 grãos de pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de uvas passas pretas sem sementes
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno. Descasque as peras mas deixe os cabinhos. Coloque-as numa vasilha que possa ir ao forno, de preferência funda, não muito grande. Ponha todos os outros ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até que ferva. Assim que ferver, retire e derrame sobre as frutas (a mistura deve cobri-las).
Cubra a vasilha com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos – ou até que as peras estejam macias. Quando estiverem prontas, retire-as do forno e ponha em outra travessa– se quiser servi-las geladinhas, leve-as a geladeira por 40 minutos. Separe o líquido que sobrou na tigela, adicione e leve ao fogo baixo até que ferva e/ou vire um xarope grosso– quando atingir esse ponto, coe com uma peneira e jogue por cima das peras junto com as uvas passas..
Acrescente 2 bolas de sorvete de creme e sirva.
Esta receita é de Josephine Bistrô
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