quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Bacalhau à oriental

Ingredientes
500 gr de bacalhau do Porto em filés

150 ml de saquê
200 ml de saquê mirim
1 envelope de hondashi
quanto baste de azeite
500 gr de missô
Modo de fazer
Dessalgue o bacalhau com pelo menos 24 horas de antecedência, trocando diversas vezes a sua água. Retire a pele e as espinhas e reserve. Em uma panela, combine os saquês, o hondashi e o missô e deixe derreter em fogo baixo, mexendo sempre, até que fique homogêneo e sem grumos. Deixe a mistura esfriar e, então, coloque o bacalhau nessa mistura por, pelo menos, 2 horas. Retire o bacalhau da mistura de missô e não deixe excessos da mistura. Em uma frigideira pré-aquecida, esquente um fio de azeite e frite o bacalhau igualmente de todos os lados. Sirva com cebolinhas verdes e arroz branco.

0 comentários:

  © GAZETA MARINGAENSE O PORTA-VOZ DA COMUNIDADE. template Configurado por Carlos Jota Silva 2010

Voltar ao TOPO