sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Coma até o talo

Você já parou para pensar na quantidade de alimentos que é desperdiçada durante o preparo daquela sopa de legumes ou de um assado? Sim, porque de acordo com nutricionistas, as cascas de batata ou as folhas da cenoura que vão automaticamente para o lixo também deveriam ir para a panela. A natureza é realmente incrível. Até o que consideramos a sobra dos alimentos - ou seja, cascas, sementes, talos e algumas folhas - carrega uma quantidade importante de nutrientes que nosso corpo precisa. Em alguns casos, essas partes menosprezadas dos alimentos são até mais ricas em fibras e vitaminas do que aquilo que consideramos comestível. A dica, portanto, para o bem da nossa saúde - e do bolso também, claro - é tentar aproveitar 100% das frutas e verduras.

1 comentários:

Trabuco do Povo,  18 de setembro de 2009 às 08:23  

Como dizia o pai da medicina, Hipócrates: nós somos o que comemos. Acho oportuna as dicas desse blog sobre alimentação com economia e saudável.

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