domingo, 20 de setembro de 2009

Cura do câncer cerebral

Pesquisadores do Laboratório de Metabolismo da Célula Tumoral, do Instituto de Ciências Biomédicas da Universidade de São Paulo (USP), deram um importante passo rumo à cura do glioma, um dos tipos mais comuns e mais agressivos de câncer cerebral. A novidade está na descoberta de que o ácido gamalinolênico, substância presente em alimentos como nozes e em óleos vegetais, faz com que o tamanho dos tumores diminua e a formação de microvasos sanguíneos seja menor.O glioma é um tipo de câncer que atinge a glia, um conjunto de células que envolvem os neurônios e são responsáveis por sua sustentação e nutrição. A doença representa 5% de todos os casos de câncer no mundo. Estima-se que em até 95% dos casos os tratamentos atuais com quimioterapia, radioterapia e cirurgia não consigam conter o avanço da doença, levando a baixos índices de sobrevivência. A pesquisa da USP durou sete anos e resultou nas teses de doutorado do dentista Juliano Miyake e do farmacêutico Marcel Benadiba, orientados pela professora Alison Colquhoun.

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