Cura do câncer cerebral
Pesquisadores do Laboratório de Metabolismo da Célula Tumoral, do Instituto de Ciências Biomédicas da Universidade de São Paulo (USP), deram um importante passo rumo à cura do glioma, um dos tipos mais comuns e mais agressivos de câncer cerebral. A novidade está na descoberta de que o ácido gamalinolênico, substância presente em alimentos como nozes e em óleos vegetais, faz com que o tamanho dos tumores diminua e a formação de microvasos sanguíneos seja menor.O glioma é um tipo de câncer que atinge a glia, um conjunto de células que envolvem os neurônios e são responsáveis por sua sustentação e nutrição. A doença representa 5% de todos os casos de câncer no mundo. Estima-se que em até 95% dos casos os tratamentos atuais com quimioterapia, radioterapia e cirurgia não consigam conter o avanço da doença, levando a baixos índices de sobrevivência. A pesquisa da USP durou sete anos e resultou nas teses de doutorado do dentista Juliano Miyake e do farmacêutico Marcel Benadiba, orientados pela professora Alison Colquhoun.
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