sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Os benefícios da linhaça

Estudos comprovam que o consumo regular da linhaça tem efeitos benéficos na prevenção e controle de diversas doenças. Veja quais:


Coração: tem efeito cardioprotetor, pois é rica em ômega-3, gordura insaturada - aliada à saúde do coração, pois reduz o colesterol total, o colesterol ruim (LDL) e a pressão arterial e aumenta o colesterol bom (HDL).

Anti-inflamatório: pode ser usada no tratamento de artrite e dermatite. Fortalece: a imunidade: sua ação antioxidante reforça o sistema imunológico.

Antidepressivo: coadjuvante no tratamento da depressão, pois melhora as funções mentais de idosos e de portadores de esquizofrenia.

Ação na memória: estudos demonstram ainda que o ômega-3 atua na prevenção do mal de Alzheimer.

TPM: a linhaça é o principal alimento fonte de lignanas, que desempenham importante papel no equilíbrio hormonal, atuando no combate a sintomas de TPM e menopausa.

Previne o câncer: estudos mostram seu efeito na redução do risco de câncer de mama e próstata.

Controla e previne a diabete: as fibras da linhaça auxiliam no controle das taxas de glicose sanguíneas, diminuindo o risco de diabete.

1 comentários:

Anônimo,  18 de setembro de 2009 às 08:49  

Um alimento simples e ao mesmo tempo muito útil.

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