sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Batata-doce ao leite de coco

Uma combinação inusitada, porém extremamente saborosa. Esta sobremesa vinda da Tailândia é ideal para finalizar uma refeição de sabores orientais.

Ingredientes
1 kg de batata-doce
4 xícaras (chá) de leite de coco
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de coco ralado

Modo de Preparo
1. Com uma faca afiada, descasque as batatas e corte em cubos médios.

2. Numa panela grande, coloque o leite de coco e leve ao fogo para ferver.

3. Quando ferver, junte o açúcar e o sal e misture bem com uma colher.

4. Acrescente as batatas e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que estejam macias. Cuidado: elas não devem desmanchar.

5. Desligue o fogo e, com uma colher, transfira as batatas para uma tigela grande. Deixe esfriar. Polvilhe o coco ralado no momento de servir.

0 comentários:

  © GAZETA MARINGAENSE O PORTA-VOZ DA COMUNIDADE. template Configurado por Carlos Jota Silva 2010

Voltar ao TOPO