terça-feira, 13 de outubro de 2009

Pasta americana

Ingredientes

250ml de água
5 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor
7 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
7 colheres (sopa) de glucose
1 colher de essência de baunilha
7 colheres (chá) de glicerina
Aproximadamente 2 kg de açúcar impalpável

Modo de preparo
Dissolva a gelatina com a água e aqueça até derreter. Adicione a gordura vegetal e a glucose. Retire do fogo e adicione a glicerina e a essência. Coloque 1 kg de açúcar numa tigela e cave um buraco no meio. Vá colocando aos poucos a mistura de gelatina no açúcar e misture bem. Deixe esfriar e, quando já estiver frio, misture o restante do açúcar aos poucos, até chegar no ponto certo (quando a massa se solta dos dedos). Atenção: as diferenças climáticas alteram a quantidade de açúcar a ser utilizada, portanto muito cuidado para não colocar muito açúcar, o que vai fazer a massa não rachar.

Obs.: Se a ideia for dar cor à massa, faça isso sempre com corantes em gel.

0 comentários:

  © GAZETA MARINGAENSE O PORTA-VOZ DA COMUNIDADE. template Configurado por Carlos Jota Silva 2010

Voltar ao TOPO