Pudim de café com leite
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de pó para café com leite
2 latas (medida) de leite
3 ovos
Modo de Preparo:
Para a calda: coloque uma panela de fundo largo no fogo e adicione o açúcar. Leve ao fogo baixo, agitando a panela levemente até caramelizar. Junte a água e dissolva o caramelo em fogo baixo, mexendo um pouco. Para ajudar, agite levemente a panela, até formar uma calda grossinha. Despeje a calda na forma de pudim e vire para escorrer pelo interior, sempre tomando cuidado com as mãos (use luvas térmicas). Para o pudim: bata todos os ingredientes restantes rapidamente no liquidificador e coloque na forma, cozinhe em banho-maria no fogão ou forno. Para saber se o pudim está pronto introduza uma faca, ela deverá sair limpa, deixe-o ficar em temperatura ambiente e leve ao refrigerador, desenforme em um prato de bordas altas para segurar a calda. Dica: para assar em panela de banho-maria em cima do fogão use 2 xícaras (chá) de água quente dentro da panela, coloque o pudim e conte 1 hora em fogo médio , deixe esfriar e coloque na geladeira de um dia para o outro e desenforme.
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de pó para café com leite
2 latas (medida) de leite
3 ovos
Modo de Preparo:
Para a calda: coloque uma panela de fundo largo no fogo e adicione o açúcar. Leve ao fogo baixo, agitando a panela levemente até caramelizar. Junte a água e dissolva o caramelo em fogo baixo, mexendo um pouco. Para ajudar, agite levemente a panela, até formar uma calda grossinha. Despeje a calda na forma de pudim e vire para escorrer pelo interior, sempre tomando cuidado com as mãos (use luvas térmicas). Para o pudim: bata todos os ingredientes restantes rapidamente no liquidificador e coloque na forma, cozinhe em banho-maria no fogão ou forno. Para saber se o pudim está pronto introduza uma faca, ela deverá sair limpa, deixe-o ficar em temperatura ambiente e leve ao refrigerador, desenforme em um prato de bordas altas para segurar a calda. Dica: para assar em panela de banho-maria em cima do fogão use 2 xícaras (chá) de água quente dentro da panela, coloque o pudim e conte 1 hora em fogo médio , deixe esfriar e coloque na geladeira de um dia para o outro e desenforme.
1 comentários:
quem faz essas receitas deliciosas? é a malu?
Postar um comentário