quinta-feira, 3 de março de 2011

Bendita couve

Uma das maiores fontes de vitamina C, a couve também supera muitos vegetais em quantidade de cálcio, ferro e iodo. Esses ingredientes são responsáveis para a manutenção dos ossos, sangue e dentes, além de contribuir para a energia física e mental.
Também não lhe falta vitamina A, excelente para a boa visão e a beleza da pele e vitaminas do Complexo B, que atuam na proteção do aparelho digestivo e respiratório.
Ah, e também é rica em fibras e por conta disso é laxante, favorecendo o bom funcionamento dos intestinos.
Pensou que acabou? Claro que não. A couve ainda é boa para o estômago e o fígado e possui propriedades que combatem a anemia, revitaliza e desintoxica.
Atua no tratamento da asma, bronquite, úlceras, artrite, combate vermes e até hemorróidas.
Agora você está imaginando: “Nossa, que maravilha!”. Pois é mesmo. Mas para usufruir de tudo isso o melhor é consumi-la crua, ou no máximo refogada rapidamente. Se cozida, perde seus principais nutrientes.
Então faça uma bela salada ou um suco e aproveite tudo de bom que esta verdura lhe oferece.

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