quarta-feira, 2 de março de 2011

Pavê de morangos

Ingredientes
   
* 1 pacote (200g) de biscoito wafle (morango ou chocolate)
* Suco de 1 laranja
* 160g de suspirinho (merenguinho assado)
* 500g de morangos picados (separe alguns p/ enfeitar)
* 300g de creme de leite fresco (nata)
* 5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
   
Creme:
   
* 1 lata de leite condensado
* 2 xícaras de leite
* 2 gemas peneiradas
* 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
* 2 colheres de sopa de amido de milho
   
Decoração:
   
* Chocolate granulado branco
* 6 morangos inteiros

Modo de Preparo:

1. Dissolva o amido de milho no leite e junte todos os demais ingredientes do creme, leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e deixe esfriar
  
2. Bata o creme-de-leite fresco com o açúcar confeiteiro, até o ponto de chantilly, é rápido, cuidado para não virar manteiga
  
3. Coloque uma parte do creme dentro de um refratário e depois acomode o biscoito wafle em pé , em toda a volta , se precisar , quebre um lado do biscoito para ficar na altura do prato e espalhe o biscoito que sobrar, no fundo do prato, cubra com metade do morango , suspiro, suco de laranja , mais morango e depois com o restante do creme de baunilha
  
4. Espalhe o chantilly , decore com chocolate granulado branco e morangos inteiros   

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