quinta-feira, 17 de março de 2011

Salada de verão

Ingredientes

# 3 batatas grandes em cubos
# 3 cenouras em cubos
# 1 maçã verde descascada e picada em cubos
# 1 maçã vermelha descascada e picada em cubos (deixar as maçãs na água com limão para que não escureçam)
# 2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos (deixar escorrer na peneira e depois colocar no papel toalha para secar)
# 1 xícara (chá) azeitonas verdes
# 1 copo de iogurte natural (sem sabor)
# 2 dentes de alho picadinhos
# 1/2 xícara (chá) de cebola picadinha
# 2 colheres (sopa) de azeite
# 1/2 colher (sobremesa) de gengibre ralado
# Sal a gosto
# 1 pitada de açúcar

Modo de Preparo

   1. Cozinhe em pouca água as batatas e as cenouras para que fiquem "al dente"
   2. Deixe esfriar e misture com as maçãs, abacaxi, azeitonas, gengibre e sal
   3. Coloque numa travessa e leve para gelar
   4. Enquanto isto, prepare o mollho de iogurte
   5. Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola
   6. Despeje numa molheira, junte o iogurte, sal e uma pitada de açúcar (para tirar um pouco da acidez do iogurte) e misture bem
   7. Sirva com a salada

0 comentários:

  © GAZETA MARINGAENSE O PORTA-VOZ DA COMUNIDADE. template Configurado por Carlos Jota Silva 2010

Voltar ao TOPO