quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Torta de limão com merengue

Ingredientes:

Massa
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
100 g de manteiga gelada, cortada em cubinhos
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado 
Casca ralada de 1 limão siciliano
1 gema ligeiramente batida
2 colheres (sopa) de leite

 Recheio
3 colheres (sopa) de maisena
1 ¼ xícara (chá) de água (300 ml)
Suco e casca ralada de 2 limões
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos

Modo de Preparo:

Para a massa
Em uma tigela grande, peneire a farinha, misture a manteiga e amasse com as mãos. Junte os ingredientes restantes e misture até ficarem homogêneos. Deixe a massa repousar por 30 minutos. Preaqueça o forno a 180ºC (moderado). Abra a massa em uma espessura de 0,5 cm e forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro, de fundo removível. Forre com papel-alumínio e encha com grãos de feijão cru. Leve para assar por 15 minutos. Enquanto a massa assa, prepare o recheio.

Para o recheio
Dissolva a maisena na água, coloque em uma panela e junte o suco e a casca de limão e leve ao fogo, mexendo, até ferver e engrossar. Cozinhe por 2 minutos, retire do fogo e deixe amornar. Retire a massa do forno e abaixe a temperatura para 150ºC (baixo). Junte ao recheio 5 colheres (sopa) do açúcar e as gemas, misture bem e espalhe sobre a massa. Bata as claras em neve até obter picos moles. Vá acrescentando o açúcar restante e bata até obter picos firmes. Espalhe o merengue sobre o recheio e leve ao forno por 40 minutos. Retire do forno e deixe amornar. Leve para gelar e sirva.

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