terça-feira, 22 de março de 2011

Sopa de ervilhas

Ingredientes:

1 peito de frango com osso
óleo
1 talo de salsão
1 cebola
250 g de ervilhas secas
1 xícara (chá) de creme de leite
100 g de bacon
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Tempere o peito de frango com sal e pimenta-do-reino. Aqueça um pouco de óleo numa panela de pressão, junte o frango e deixe grelhar. Enquanto isso, corte o salsão e a cebola em cubos pequenos e reserve. Quando o frango estiver bem dourado, junte a cebola e o salsão e refogue. Adicione água fervente e as ervilhas, tampe a panela e deixe por 15 minutos, depois que começar a chiar. Retire do fogo, separe o frango e bata os demais ingredientes no liquidificador. Coloque na panela novamente, junte o creme de leite e deixe ferver. Desfie o frango, transfira para uma frigideira com o bacon picado, leve ao fogo e deixe tomar gosto. Distribua o creme nos pratos e coloque por cima o frango e o bacon. Sirva a seguir.

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