domingo, 7 de março de 2010

Bolo de chocolate com casca de laranja

Ingredientes:

Massa

2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de suco de laranja
100 gr de margarina
3 colheres (chá) de fermento químico em pó
4 unidades de ovo

Cobertura

1 lata de leite condensado
1 1/2 xícaras (chá) de chocolate em pó
quanto baste de raspas de laranja para polvilhar

Modo de preparo:

Massa
Bata a margarina e vá juntando, alternadamente, os ingredientes secos misturados e peneirados (farinha, chocolate, fermento e açúcar) e metade do suco de laranja. Junte os ovos e continue batendo. Adicione o restante do suco e bata mais um pouco.
Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada. Leve em forno moderado (160ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até assar (enfie um palito e, se ele sair seco, o bolo estará pronto). Desenforme o bolo morno.

Cobertura
Leve ao fogo até ferver o leite condensado com o chocolate. Deixe esfriar por 20 minutos e despeje sobre o bolo. Decore com as raspas de laranja.

2 comentários:

MARIA CRISTINA,  7 de março de 2010 às 12:20  

Bolinho bom hem!!!!! Ótimo para receber as pessoas queridas.....

Um abraço!

Gordinha sexy,  7 de março de 2010 às 14:58  

A boca do meu estômago baba de vontade de comer um misero pedaço.
Ôôô... delícia!!

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