domingo, 30 de agosto de 2009

Bananas assadas com calda de goiaba

Ingredientes:
6 bananas nanicas descascadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento
2 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal cortada em pedacinhos + um pouco para untar
1 xícara (chá) de geléia de goiaba
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
1/2 colher (café) de noz-moscada em pó
1 colher (café) de canela em pó + um pouco para decorar
1 colher (sopa) de sherry (ou outro licor alcoólico de sua preferência)

Modo de Preparo:
Ligue o forno à temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira com manteiga e disponha as bananas, salpicando o açúcar mascavo e a manteiga por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 8 minutos. Retire o papel alumínio e deixe a banana dourar. Enquanto isso, leve ao fogo baixo uma panela com a geléia, o suco de limão, o gengibre, a noz-moscada, a canela e o sherry. Mexa de vez em quando por cerca de 5 minutos e desligue o fogo. Coloque a calda numa travessa, disponha as bananas, salpique a canela e sirva.

0 comentários:

  © GAZETA MARINGAENSE O PORTA-VOZ DA COMUNIDADE. template Configurado por Carlos Jota Silva 2010

Voltar ao TOPO