domingo, 30 de agosto de 2009

Cuidados com a panela de pressão

Você comprou uma panela de pressão, mas tem medo de usá-la? Não se preocupe. Se ela for usada com cuidado, pode ser uma grande aliada na hora de cozinhar. Veja dicas e normas de segurança!
Procure o selo do Inmetro: Na hora da compra, verifique se a panela tem esse selo, que garante a qualidade.
Limpe bem: Para fazer a higiene do produto, lave à parte a tampa e a borracha de vedação.
Cheque a vedação: Se a panela não produzir pressão e o vapor escapar pela tampa, veja se a borracha está colocada corretamente. Não deixe frestas.
Atenção na hora de lavar: Procure por frestas ou áreas amassadas na tampa: elas colocam a sua segurança em risco.
Calcule o volume: Evite o entupimento da válvula. Para isso, ocupe no máximo dois terços do volume da panela.
Abra após o resfriamento: Não abra a panela logo ao desligar o fogo: espere o resfriamento natural ou tente resfriá-la embaixo da torneira de água fria - mas sem erguer a válvula.

0 comentários:

  © GAZETA MARINGAENSE O PORTA-VOZ DA COMUNIDADE. template Configurado por Carlos Jota Silva 2010

Voltar ao TOPO