quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Arroz indiano

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz integral
3 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 colher (sopa) de curry em pó
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
800 g de coxão-mole em cubos
1,5 litro de caldo de carne (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
suco de 1 limão
raspas de 1 limão
sal a gosto

Modo de Preparo
Numa panela grande, aqueça a manteiga em fogo médio por 5 minutos ou até que comece a dourar. Junte o curry, o cominho e a cebola. Refogue por cerca de 5 minutos ou até a cebola ficar transparente. Adicione o alho e deixe dourar por mais 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente a carne e misture bem. Quando a carne estiver dourada, coloque o arroz e o caldo. Misture bem. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por 1 hora e 10 minutos.
No momento de servir, acrescente o suco de limão e as raspas. Verifique o sal e bom apetite!

1 comentários:

O Navalha,  26 de agosto de 2009 às 15:55  

Mas bá, é quase um arroz carreteiro...

  © GAZETA MARINGAENSE O PORTA-VOZ DA COMUNIDADE. template Configurado por Carlos Jota Silva 2010

Voltar ao TOPO