terça-feira, 21 de junho de 2011

Bolo de fubá e goiabada

Ingredientes:

2 xícaras de fubá
2 xícaras de leite
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo vegetal
50g de manteiga
1 colher (chá) de sal
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 1/2 xícara de cubinhos de 1 cm de goiabada
Manteiga para untar
Fubá para polvilhar

Modo de preparo:
Coloque o fubá, o leite, o açúcar, o óleo, a manteiga e o sal numa panela média, aqueça, sempre mexendo, deixe no fogo por uns 10 minutos, até a massa ferver e engrossar e o fundo da panela aparecer. Retire do fogo e deixe amornar por uns 15 minutos.

Aqueça o forno a 200 ºC (médio-alto). Unte com manteiga e polvilhe com fubá uma assadeira grande, ou uma forma grande para pudim. Quebre os ovos, coloque as gemas numa tigelinha e as claras na tigela da batedeira. Bata as claras em neve até conseguir picos firmes.

Quando a massa amornar, junte as gemas e o fermento e, em seguida, com uma espátula e muita delicadeza, incorpore as claras. Despeje metade da massa na forma, espalhe por cima metade da goiabada, cubra com o restante da massa e termine com a goiabada.

Asse o bolo por uns 40 minutos, até que esteja crescido, bem dourado e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo). Deixe o bolo esfriar, desenforme sobre um prato raso e sirva em fatias.

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